Steack de Thon aux Oignons pour 4 personnes Ingrédients 800 grammes de thon paré 200 grammes d'oignons 60 grammes de beurre 2 dl d'huile 2 gousses d'ail 1 kg de pommes de terre 1 feuille de laurier sel, poivre blanc 1 bouquet de persil vin blanc Préparation Ecaillez le thon à l'aide d'un écailleur. Enlevez-lui branchies et arêtes. Coupez le thon en steaks. Placez-les sur un plat. Assaisonnez avec du sel, du poivre blanc, de l'ail haché et un peu de vin blanc. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans un poêle en terre (ou en cuivre), mettez un peu de beurre et placez sur le feu. Laissez chauffer et ajouter l'ail haché, l'oignon et la feuille de laurier. Introduisez les steaks, en ayant bien soin de les retourner, pour qu'ils cuisent des deux côtés, tout en remuant l'oignon. Servez dans la propre poêle, accompagné de pommes de terre frites à l'huile, dans un récipient à part, en saupoudrant de persil haché.